Комментарии

    Архивы

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Организация питания

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

     

    Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Набор помещений пищеблока

    Обеденный зал – 108,4 м2 на 120 посадочных мест

    Варочный цех – 41,5 м2: плиты варочные-2, мармит-1, машина протирочная-1,  холодильник для молочной продукции-1, холодильник для суточного запаса продуктов–1, весы для готовой продукции–1, стол для готовой продукции-1, стол для хлебобулочных изделий-1, стол разделенный на две части салаты/гастрономия-1, стол для вареных овощей-1, стол разделенный на две части  вареное мясо/вареная рыба–1, раковина- 1, водонагреватель-1, духовой шкаф–3, электрожаровня–1. Состояние удовлетворительное, форточка с москитной сеткой, пол кафельный с уклоном, 2 стока для воды, вытяжка.

    Цех для мытья посуды — 19,2 м2: двухсекционные моечные ванны-2,  раковина–1,  стеллаж для инвентаря, кухонной посуды и  разделочного инвентаря-2, водонагреватель-1, настенные сушки для посуды-7, посудомоечная машина–1, столы–2. Состояние удовлетворительное, пол кафельный без уклона, сток для воды.

    Овощной цех – 7,7 м2: раковина-1, односекционная моечная ванна–1, водонагреватель-1, стол-1, дополнительный инвентарь для обработки овощей. Состояние удовлетворительное, пол кафельный с уклоном, сток для воды. 

    Мясной цех – 7,8 м2: стол разделенный на две части  яицо/сырая курица–1, стол разделенный на две части сырое мясо/сырая рыба–1, односекционная моечная ванна–2, раковина-1, электромясорубка-1,  весы для сырой продукции-1, морозильная камера-1, инвентарь для обработки яиц, дополнительный инвентарь для работы с сырой продукции. Состояние удовлетворительное,  пол кафельный, сток для воды.

    Склад  — 6,1 м2: холодильник для запаса-1, ларь для молочной продукции-1,  подтоварник-3, весы –1, психрометр-1. Состояние удовлетворительное, пол кафельный.

    Склад овощной – 6 м2: стеллаж  для овощей и фруктов-1, подтоварник- 3. Состояние удовлетворительное.

    Коридор —  17 м2: весы напольные – 1, колода мясная-1.

    Вход оборудован  москитной сеткой.

    Площадь и оборудование обеденного зала: Площадь 108,4 м2. Количество посадочных мест 120

    Персональные данные всех участников образовательного процесса, имеющиеся на сайте (ФИО, видео, фото), размещены с их письменного согласия на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»